Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Что такое велосипед? Транспортное средство, приводимое в движение мускульной тягой. А как тем, у кого эта мускульная тяга не накачана? Или быстро устает? Или тем, кто просто не желает ее напрягать?

До недавнего времени эти люди вынуждены были избегать велосипедных прогулок, покупали себе дорогие машины и мотоциклы. И только в душе у них оставалось тайное сожаление, что никогда им не оседлать двухколесное педальное сокровище. Им навстречу пришел отечественный производитель в лице минского завода ОАО "Мотовело". Который взял да изобрел двигатель для велосипеда. Раньше такие штуки выпускались только в России, в колыбели революции. Однако питерский завод закрылся. Около года работало конструкторское бюро завода "Мотовело" над нашим, белорусским двигателем для велосипеда.

Изобретенный "Мотовело" мотор имеет объем 125 кубических сантиметров и очень дешев - всего $45. Мотовелосипед, оснащенный таким мотором, благодаря малому объему двигателя и облегченной конструкции не будет требовать получения водительских прав и ношения мотоциклетного шлема. А главное - не надо напрягать мускульную тягу. Серийный выпуск велосипеда с двигателем планируется начать в ближайшие месяцы. Стоить он будет меньше, чем японский даже сильно подержанный скутер.