Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Настоящей победой назвал президент Беларуси Александр Лукашенко завершение реконструкции Минской кольцевой дороги в сжатые сроки и при высоком качестве работ. Открывая этот объект 7 ноября, глава государства отметил, что запланированную на пять лет работу строителям удалось выполнить за два года. За счет этого ускорения удалось сэкономить около 50 миллиардов рублей. Минская кольцевая автомобильная дорога после реконструкции — это новая, отвечающая современным требованиям магистраль: широкая, скоростная, по-европейски удобная и комфортабельная.

Выступая перед строителями и минчанами президент отметил, что даже по масштабам крупной европейской страны на строительство этого объекта были затрачены огромные средства — около 200 миллионов долларов. И показан пример, как можно экономить средства, сокращать затраты и ускорять темпы строительства.

Президент поставил перед дорожниками задачу: в ближайшие пять лет провести реконструкцию всех главных магистралей страны на уровне, не ниже, чем эта кольцевая дорога. А в ближайшие год-два необходимо сосредоточить усилия на строительстве объездов крупных городов, на ремонте и приведении в порядок дорог местного значения, на развитии дорожного сервиса. Но, в первую очередь, по мнению главы государства, необходимо завершить реконструкцию выездов из Минска и обустройство прилегающих к кольцевой дороге территорий.

Александр Лукашенко подчеркнул, что тактика концентрации сил строителей и всех средств на важном объекте и здесь себя оправдала. Он поблагодарил строительные коллективы, наиболее отличившиеся при возведении этого объекта. Среди них строительно-монтажный трест №8, республиканское унитарное предприятие "Белдортранс", завод железобетонных мостовых конструкций республиканского унитарного предприятия "Дорстройиндустрия", "Западэлектроэнергострой".