Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Такое утверждение содержится в заявлении руководителя движения "Международная лига прав человека" Кэтрин Фитцпатрик, распространенном 6 ноября.

Как сообщает БелаПАН в своем заявлении г-жа Фитцпатрик прокомментировала предупреждение, вынесенное Комитетом госбезопасности Беларуси председателю Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолию Лебедько, а также тот факт, что в списке обвинений, предъявленных Лебедько, КГБ упоминает и "подозрительные" контакты лично с ней. "Такое злостное навешивание ярлыков на меня и других иностранцев, которые пробовали помочь отчаявшимся людям Беларуси, навешивание ярлыков на демократических активистов дискредитирует правительство Беларуси, показывая его как истеричную и явно репрессивную власть", — говорится в заявлении.

Что касается Анатолия Лебедько, то Кэтрин Фитцпатрик, называет его "патриотом и демократом", далеким от какого бы ни было предательства. Она заявляет, что гордится приписанным ей званием "шпиона" в деле демократии и прав человека, которое Лебедько представляет в Беларуси.