Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По данным на 12:00 пятницы, на территории регионов Северного Кавказа в результате заражения желудочно-кишечной инфекцией госпитализировано 905 человек, в том числе 622 ребенка.

"Наибольшее число пострадавших в Краснодарском крае - здесь всего госпитализировано 827 человек, из них 577 детей", - сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий заражения желудочно-кишечной инфекцией.

Он также сказал, что в Ставропольском крае - в Пятигорске и Кисловодске зафиксировано 22 случая госпитализации, в том числе 15 детей. Кроме того, в Адыгее госпитализированы 18 человек, в Северной Осетии - 24, в Ростовской области - 14 человек, из них 10 детей.

Собеседник агентства отметил, что большая группа пострадавших в Кропоткине, в городе Гулькевичи и станице Кавказская Краснодарского края уже готовится медиками к выписке.

Основная причина госпитализации - отравление молочной продукцией Кропоткинского молочного комбината. В регионах Северного Кавказа эта продукция уже изъята из продажи.

В настоящее время главный санитарный врач России Геннадий Онищенко находится в Кропоткине.

НТВ