Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Общественная комиссия по расследованию обстоятельств взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске и проведения учений в Рязани в 1999 году намерена обратиться в суд в связи с "отказом ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуры предоставить исчерпывающую информацию депутатам Государственной Думы по этому вопросу". Такое решение, как сообщила в среду пресс-служба "Либеральной России", по инициативе которой сформирована комиссия, было принято в среду на заседании общественной комиссии.

В заседании приняли участие депутаты Госдумы Сергей Ковалев, сопредседатель "Либеральной России" Сергей Юшенков и сопредседатель этой партии адвокат Борис Золотухин, журналист Отто Лацис, правозащитник Валерий Борщев, писатель Александр Ткаченко и другие.

Комиссия констатировала, что полученные ею ответы от ФСБ, МВД и Генпрокуратуры "все как один носят формальный, "отписочный" характер, в то время как ответы Министерства образования, "Службы спасения" и "Скорой помощи" можно считать исчерпывающими", сообщает "Интерфакс".

Комиссия также решила к концу января обнародовать доклад по результатам проведенных ею расследований. Одновременно комиссия постановила расширить свой мандат, начав расследование законности действий спецслужб, связанных с пресечением теракта и освобождением заложников в Театральном центре на Дубровке. Учитывая значительный объем предстоящей работы, комиссия решила привлечь к ней дополнительно ряд депутатов Государственной Думы и представителей правозащитных организаций.

НТВ
,