Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Краснодарском крае с диагнозом дизентерия госпитализированы 775 человек. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил в четверг "Интерфаксу", что "нарастание числа госпитализированных продолжается". "По состоянию на 7:30 четверга госпитализировано 775 человек, - сказал Онищенко. - Из них 503 -дети".

Он также сообщил, что диагноз дизентерия подтверждается медиками - у заболевших обнаружен возбудитель инфекции шигелл ЗОННЕ. Онищенко отметил, что медики делают все что бы ликвидировать массовую вспышку дизентерии в Краснодарском крае.

Главный санитарный врач России подтвердил, что у двух работников молочного комбината в городе Кропоткин обнаружены признаки дизентерии. Онищенко исключил, что вспышка дизентерии могла произойти в результате диверсии. "Никаких признаков диверсии нет", - заявил собеседник "Интерфакса".

Онищенко заявил, что в Краснодарском крае вводить карантин в настоящее время не требуется. "Дизентерия не требует введения карантина. Передача этого заболевания от человека к человеку невозможна, чтобы она произошла, нужно очень постараться", - подчеркнул Онищенко.

По словам Онищенко, трех районах Краснодарского края остановлены многие производства и вспышка дизентерии нанесла значительный ущерб экономике.

Он также сказал, что медики в Краснодарском крае обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами для лечения дизентерии. "Дополнительных специалистов и лекарственные средства из Москвы в Краснодарский край направлять пока не планируется", - сказал Онищенко.

НТВ