Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Знакомы ли Вы с японской кухней? Или для Вас это все еще нечто загадочное и неизведанное? А между тем, японская кулинария – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская кухня разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно высокого качества.

Это принципиальное отличие японской кухни от кулинарии других стран очень точно подметил большой знаток Японии, проживший там не одно десятилетие итальянец Фоско Мараини: "Если китайская еда - это приобщение к человеческому искусству (как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти странные шарики в первоначальном виде?). Если западная еда - это приобщение к человеческой власти (Побольше! Пожирнее! Блестящий металл, разрезающий красную плоть), то японская еда - это приобщение к природе (корень есть корень; лист есть лист; рыба есть рыба); а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым - чувства тяжести".

Сейчас волнующий и необычный мир японской кулинарии стал ближе – в центре Минска открылся ресторан "Планета Суши". Обязательно полюбопытствуйте и зайдите. Девушки в кимоно предложат Вам попробовать удивительные, ни на что не похожие блюда японской кухни и традиционные японские напитки. Приходите сегодня же, не откладывайте.

Сайт ресторана: www.planetasushi.by

Адрес: пр.Ф. Скорины, 18, время работы: с 12:00 до 23:00
0058648