Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 11 ноября РО "Белтелеком" начинает масштабный проект по расширению и модернизации междугородной/международной станции и наложенной цифровой сети Республики Беларусь.

Напомним, что 26 февраля этого года РО "Белтелеком" объявило тендер о закупке оборудования для расширения и модернизации международной/междугородной станции и наложенной цифровой сети (НЦС). Победителем в тендере была признана компания Siemens AG.

Как сообщила ИА "ЭКОПРЕСС" специалист по маркетингу телекоммуникационных услуг РО "Белтелеком" Светлана Пренц, работы по монтажу и тестированию оборудования и замене версии программного обеспечения продлятся до 20 декабря.

По словам Светланы Пренц, в этот период возможны кратковременные сбои при пользовании местной связью – для абонентов НЦС, а также при пользовании междугородной и международной связью – для всех абонентов республики. Трудности также могут наблюдаться при соединении между абонентами мобильных сетей и абонентами телефонной сети общего пользования.

Ожидается, что расширение емкости коммутационного оборудования позволит существенно улучшить качество связи и свести до минимума количество отказов при дозвоне абонентов. Кроме того, благодаря замене программного обеспечения появится возможность предоставлять большее количество новых услуг и в целом увеличить функциональные возможности станций.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,