Михаил Синкевич,

Государственный таможенный комитет Беларуси просит Украину ускорить реконструкцию пункта пропуска "Новые Яриловичи". Этот вопрос обсуждался на встрече председателя ГТК Александра Шпилевского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Беларуси Романом Безсмертным. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе таможенного комитета.

Руководитель ГТК обратился к украинскому послу с просьбой оказать содействие в ускорении реконструкции автодорожного пункта пропуска "Новые Яриловичи" (Черниговская таможня, Украина).

Александр Шпилевский отметил, что в связи с проведением строительных работ движение автобусов, легковых и грузовых транспортных средств через этот пункт пропуска временно ограничено, а это приводит к возникновению очередей при пересечении белорусско-украинской границы. Сейчас ГТК вынужден рекомендовать водителям для пересечения границы другие пропускные пункты.

Украинский посол заверил белорусских таможенников, что со своей стороны предпримет все меры для завершения реконструкции в кратчайшие сроки, сообщили в пресс-службе ГТК.

Стороны также обсудили перспективы развития договорно-правовой базы, позволяющей эффективно решать стоящие перед ними задачи, оперативно обмениваться информацией, данными статистики по взаимной торговле, а также плодотворно сотрудничать в области борьбы с правонарушениями.
-10%
-25%
-50%
-33%
-23%
-5%
0071529