Диана Курило, / Диана Курило

Житель Глубокого привлечен к административной ответственности за истязание галки. Суд назначил ему штраф в размере Вr350 тыс, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Алексей Протас.

Как сообщалось ранее, глубочанин решил использовать живую птицу как пугало на своем участке и привязал ее веревкой за лапку к шесту, который установил на дереве. Мучения галки, пытавшейся улететь, не оставили равнодушными соседей и они позвонили в инспекцию.

Инспектор вместе с участковым спасли птицу, а в отношении ее мучителя составили административный протокол. Суд признал вину глубочанина и приговорил его к штрафу в минимальном размере, учитывая признание вины и то, что птица осталась жива. По данным Витебской областной инспекции животного и растительного мира, подобный случай был доведен до суда в области впервые.

За жестокое обращение с животными административным кодексом Беларуси предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест. 
{banner_819}{banner_825}
-99%
-25%
-15%
-13%
-10%
-21%
-30%
-20%