Екатерина Нечаева,

Вертолет Ми-8 МЧС Беларуси сегодня ранним утром приступил к тушению лесных пожаров в Тамбовской области России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

"Сегодня в 7.15 вертолет заступил на боевое дежурство по тушению лесных пожаров в районе города Моршанcка Тамбовской области", - уточнили в МЧС, добавив, что туда он прибыл из подмосковного аэродрома Раменское, где находился с 5 августа и не мог вылететь из-за неблагоприятных метеоусловий.

Помощь в тушении природных пожаров в России оказывает также сводный отряд МЧС Беларуси в составе 25 единиц спецтехники и 150 человек личного состава. Отряд разделен на 9 групп, которые задействованы в тушении лесных пожаров в Спасском, Рязанском, Клепиковском районах Рязанской области. Ежесуточно борьбу с огнем ведут 140 белорусских спасателей на более чем 20 спецавтомобилях. Они работают в две смены круглые сутки.

За время работы в России наши спасатели потушили 28 лесных и 4 торфяных пожара, 18 загораний травы и кустарника на общей площади 25 га. Только за прошедшие сутки подразделениями МЧС Беларуси ликвидированы 13 лесных и 2 торфяных пожара, а также 10 загораний травы и кустарников на общей площади 20 га. Для борьбы с пожарами приходится применять даже такие способы тушения, как встречный огонь. "Чтобы огонь не достиг населенного пункта, спасатели самостоятельно выжигают сухую растительность, и пламя не распространяется дальше", - пояснили в МЧС.
-30%
-10%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%