Алена Германович, / Алена Германович

Руководитель коммунального сельскохозяйственного предприятия "Урожайный" Лоевского района Гомельской области Алексей Шалаш борется с пьянством и разгильдяйством при помощи наглядной агитации. 

Проштрафившихся работников и результаты их "труда" — недоенных коров, неубранные рабочие места, невыполненную работу — исполняющий обязанности директора фотографирует, а затем помещает в настенную газету, которая вывешивается в центре деревни. При отсутствии фотографий Шалаш сам рисует карикатуры, которые дополняет собственным текстом. 

В интервью БелаПАН Алексей Шалаш объяснил, что таким образом он пытается воззвать к совести горе-работников. "Думаю, такие методы работы имеют результат, ведь никому не хочется красоваться в неприглядном виде в газете. Тем более я делаю несколько экземпляров и размещаю в разных местах деревни. В пользу того, что такие методы действенные, говорит и то, что настенные газеты с фотографиями пьяниц и карикатурами сразу же срываются — наверное, самими "героями". Значит, чувство стыда еще осталось у многих", — считает руководитель хозяйства. 

Оригинальные меры предусмотрел Шалаш и для поощрения хороших работников. В ближайшее время он планирует заказать в типографии календари с фотографиями лучших механизаторов, а также установить на въезде в деревню биллборд с изображениями трудолюбивых сельчан. 
{banner_819}{banner_825}
-22%
-25%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-21%