Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Жесткие требования перед заказчиками и подрядчиками поставил премьер-министр Геннадий Новицкий, посетив 4 ноября Белорусскую государственную филармонию, где сейчас начинается капитальный ремонт с элементами реконструкции. Осмотрев здание, глава правительства отметил, что подготовительные работы на данный момент здесь ведутся крайне медленно и потребовал их ускорить.

В целом ремонт филармонии должен завершиться за 8 месяцев. На него из бюджета 2003 года запланировано выделить 7,8 миллиарда рублей. По словам министра культуры Леонида Гуляко, сейчас в здании в целях защиты от строительных работ ведется обшивка металлом органа, начинается демонтаж кресел и оборудования в зрительном зале. Поставлена задача после ремонта создать здесь безбарьерную среду для посетителей. Премьер-министр подчеркнул, что этот объект находится под его контролем, поэтому через неделю он вновь посетит его.

В этот же день Геннадий Новицкий приехал на строительную площадку, где будет возводиться здание Национальной библиотеки. Сейчас здесь заканчивается обустройство площадки, временных дорог, рабочего городка и подведение к нему необходимых коммуникаций. В три смены ведутся работы по отрыву котлована. В середине декабря начнется дальнейшее производство работ нулевого цикла. Сейчас на стройке задействовано 5 экскаваторов, 21 машина, 45 рабочих. Премьер-министр поручил до 2 декабря подготовить график основных работ на будущий год. Он подчеркнул, что возведение библиотеки должно стать объектом внедрения новых технологий, повышенной культуры производства и служить эталоном строительно-монтажных работ. По словам директора строительства Анатолия Котова, задача правительства реальна и она будет выполнена в срок.
0058045