Алена Германович, / Алена Германович

4 августа в пансионате "Качье" в Гомельском районе открылся международный съезд пчеловодов. 

Подобное мероприятие, которое проходит в Беларуси впервые, организовано областным общественным объединением пчеловодов "Златомед". Как сообщил БелаПАН председатель объединения Сергей Сабуров, съезд собрал около 350 участников из Беларуси, Казахстана, Латвии, России и Эстонии. 

Основная цель мероприятия — содействие всестороннему развитию пчеловодства, повышению его общей культуры, обмен опытом, пропаганда передовых методов пчеловодства, обсуждение роли и значения пчел в увеличении урожайности сельскохозяйственных культур, увеличении продовольственных ресурсов и сохранении дикорастущей фауны. 

В программе съезда, который продлится по 7 августа, — лекции и выступления ученых, пасечников, пчелиных ветеринаров, медоваров, юристов, руководителей профильных общественных организаций, сотрудников редакций специализированных СМИ. 

В рамках съезда будут организованы конкурсы по тематике пчеловодства, презентации новых книг, изданий, фильмов, фотографий рекламных и пропагандистских, а также занятия по секциям: технологии, пчелоинвентарь, болезни пчел, продукты пчеловодства. 

Собравшиеся смогут ознакомиться с новыми системами ульев, передовыми технологиями пчеловодства, новинками продукции, в том числе питными медами. Будут подведены итоги конкурса на лучшую продукцию пчеловодов, а также организована торговля инвентарем и продукцией пчеловодства. 

"Подобные мероприятия часто проводятся в России и Украине, а у белорусских пчеловодов пока не было такой возможности — собраться большой компанией. Самое главное — это возможность общения, потому что пчеловоды — фанаты своего дела", — подчеркнул Сабуров. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-25%
-40%
-30%
-20%
-25%
-10%
-35%
-25%