Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Во время недавней поездки в Кувейт Александр Лукашенко уговорил шейха инвестировать несколько десятков миллионов долларов в реконструкцию минской ТЭЦ-3.

ТЭЦ-3 поставляет сегодня электроэнергию и тепло для предприятий и жилого фонда почти четверти Минска. Среди ее потребителей - Минский тракторный и автомобильный заводы. Мощность станции, работающей на газе, составляет 420 мгВт и это при том, что ее оборудование самое время сдавать в музей, отмечает БДГ.

Необходимые расчеты и начальные проекты руководство ТЭЦ уже подготовило. В результате планируемой в течение трех-четырех лет реконструкции станция должна увеличить мощность с 420-ти до 640-ка мгВт, улучшить экологические показатели и снизить себестоимость энергии. На все это необходимо найти около 150-ти миллионов долларов.

В результате достигнутых межгосударственных договоренностей, одним из кредиторов будущих работ должен выступить Кувейтский фонд экономического развития. Если все пойдет так, как запланировано, то деньги из Кувейта в Минске получат в следующем году.
,