Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вопрос о возможном изменении соотношения долевых вкладов России и Беларуси в союзный бюджет, предложенный Постоянным Комитетом СГ, был рассмотрен сегодня на заседании Комиссии по бюджету и финансам ПС.

Сегодня соотношение таково - Россия вносит в союзный бюджет 1 673 млн. руб.(65%), Беларусь - 901 млн.(35%). В то время как для России сумма вклада составляет 0,086% от расходной части национального бюджета, для Беларуси - 1,18%. Таким образом, исходя из соотношения национальных экономик, и было предложено пересмотреть соотношения вкладов.

Тем не менее, участники заседания Комиссии признали этот вопрос весьма сложным, учитывая то, что в предыдущие годы Беларусь справлялась со своими обязательствами перед союзным бюджетом. Было также отмечено, что союзные программы, на которые направлено 80% бюджетных средств, реализуются и в Беларуси, и в России.

Члены Комиссии считают, что концепция построения союзного бюджета требует существенной доработки. Таким образом, было предложено вынести этот вопрос на рассмотрение Совета Министров СГ и Минфинов России и Беларуси.

Союз-инфо
,