Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минский горисполком разрешил провести в столице ряд мероприятий к Дню поминовения предков, который ежегодно отмечается в стране 2 ноября. КХП-БНФ получила разрешение провести 2 ноября шествие от бульвара Толбухина (ст. метро "Парк Челюскинцев") по проспекту Ф. Скотрины до станции метро "Восток" и дальше по улице Калиновского до урочища Куропаты, где захоронены жертвы сталинских репрессий. В урочище пройдет мемориальный митинг – соответствующая заявка подана в Минский облисполком. БНФ "Адраджэньне" на 2 ноября также подал заявку на проведение шествия и митинга.

Члены БНФ "Адраджэнне" Владимир Кишкурно и Алексей Марочкин попросили разрешение на акцию "с целью отметить День поминовения предков "Дзяды" и осветить крест-каплицу в урочище Куропаты". Сбор участников планируется на станции метро "Восток" в 12.00. От туда до 500 человек колонной пойдут по улицам Калиновского, Седых, Карбышева до Куропат, где с 13.30 до 15.30 запланирован митинг и освещение креста-каплицы.

3 ноября от Дворца культуры текстильщиков в Минске пройдет траурное шествие: по улице Маяковского колонна участников отправится в направлении Лошицкого парка, где около памятного креста с 13 до 14 часов пройдет митинг.
0058648