Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По состоянию на вечер пятницы из московских больниц выписано 496 человек из числа пострадавших в результате захвата заложников в Театральном центре на Дубровке, сообщили ИТАР-ТАСС в Комитете здравоохранения Москвы.

В стационарах остаются 155 пациентов из числа бывших заложников, в том числе 4 детей. 7 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Состояние подавляющего большинства заложников врачи оценивают как удовлетворительное.

Правительство Москвы полностью оплачивает медицинское обслуживание заложников, пострадавших в театральном центре на Дубровке. Об этом заявил накануне мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, эти вопросы решаются при поддержке правительства России, которое оказало помощь семьям погибших и освобожденным заложникам.

"Хотелось бы, чтобы полное восстановление пострадавших осуществлялось под наблюдением московских врачей", - сказал мэр. По его словам, правительство Москвы получило множество предложений из различных фирм, которые готовы принять в своих санаториях и домах отдыха пострадавших заложников, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшие от теракта в Москве и их семьи получат путевки в дома отдыха. Об этом сообщил накануне министр труда и социального развития России Александр Починок по итогам заседания правительства, на котором было принято распоряжение о помощи жертвам теракта.

В частности, Управление делами Президента России предоставило 140 путевок. Починок сказал, что надеется также на помощь предприятий и благотворительных фондов. Предполагается, что семьи погибших получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей, пострадавшие от теракта - по 50 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей в зачет утраченного имущества. "Средства для этого есть", - заверил министр.

НТВ
0058648