Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники столичной автоинспекции задержали в четверг в ходе операции "Вихрь-Антитеррор" два транспортных средства, которые были объявлены в розыск "согласно ориентировке о причастности к совершению теракта" в Театральном центре на Дубровке. Об этом РИА "Новости" сообщили в Главном управлении ГИБДД МВД России.

В 10:15 в районе площади Сергея Радонежского задержана автомашина Audi А-6. В момент задержания в ней находились два жителя Дагестана. При досмотре автомашины обнаружены аудиокассеты религиозной направленности и карты Москвы с пометками. Задержанные доставлены в Управление по борьбе с организованной преступностью службы криминальной милиции ГУВД Москвы.

В 15:10 в районе Лужнецкой набережной задержан автобус Mercedes с государственными регистрационными знаками Республики Дагестан, на котором в начале октября 2002 года рейсом Хасавюрт-Москва прибыли боевики для захвата заложников в Театральном центре. В момент задержания в автобусе находились водитель и девять пассажиров, все жители Северо-Кавказского региона. Задержанные доставлены в ОВД "Хамовники".

В настоящее время все задержанные лица проходят проверку на причастность к проведению террористических актов, подчеркнули в ГУГИБДД.

НТВ