Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Еще больше ограничивать вещание российских телеканалов на территории Беларуси пока не планируется, "пока останется летний вариант". Об этом заявил председатель Национальной государственной телерадиокомпании Егор Рыбаков 29 октября в интервью газете "Звязда". По словам Рыбакова, ситуация останется "в таких же рамках, во всяком случае, до конца года". А вообще Рыбаков выступает категорически против "информационной экспансии российских телеканалов".

Председатель НГТРК подчеркнул, что "нужно защищать отечественного телепроизводителя, отечественную телеиндустрию". "Например, в Украине давно отошли от трансляции российских каналов, - сказал Е.Рыбаков. - Мы должны в нашей стране показывать национальное телевидение. Первый, второй, третий телеканал... Может, будет и четвертый. И не должно быть информационной экспансии российских телеканалов".

Говоря о слабых сторонах информационного вещания Первого национального телеканала, Рыбаков заявил, что они "заложены не столько в журналистах, сколько, может, в людях, с которыми мы работаем". "Мы все привыкли смотреть программы новостей российских каналов, где оценки дают политики, представители партий, - сказал Рыбаков. - У нас практически нет людей такого уровня, которые бы соответствующим образом воспринимались обществом". Что касается корреспондентской сети БТ за рубежом, то, по словам Рыбакова, это "довольно дорого".