Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Еще больше ограничивать вещание российских телеканалов на территории Беларуси пока не планируется, "пока останется летний вариант". Об этом заявил председатель Национальной государственной телерадиокомпании Егор Рыбаков 29 октября в интервью газете "Звязда". По словам Рыбакова, ситуация останется "в таких же рамках, во всяком случае, до конца года". А вообще Рыбаков выступает категорически против "информационной экспансии российских телеканалов".

Председатель НГТРК подчеркнул, что "нужно защищать отечественного телепроизводителя, отечественную телеиндустрию". "Например, в Украине давно отошли от трансляции российских каналов, - сказал Е.Рыбаков. - Мы должны в нашей стране показывать национальное телевидение. Первый, второй, третий телеканал... Может, будет и четвертый. И не должно быть информационной экспансии российских телеканалов".

Говоря о слабых сторонах информационного вещания Первого национального телеканала, Рыбаков заявил, что они "заложены не столько в журналистах, сколько, может, в людях, с которыми мы работаем". "Мы все привыкли смотреть программы новостей российских каналов, где оценки дают политики, представители партий, - сказал Рыбаков. - У нас практически нет людей такого уровня, которые бы соответствующим образом воспринимались обществом". Что касается корреспондентской сети БТ за рубежом, то, по словам Рыбакова, это "довольно дорого".