Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Следующим космическим туристом станет состоятельный россиян. Об этом сообщил глава Росавиакосмоса Юрий Коптев на Байконуре в среду журналистам после старта к МКС четвертой экспедиции посещения.

"В настоящее время Росавиакосмос ведет предварительные работы, и уже есть претенденты в космические туристы из числа состоятельных россиян", - сказал Юрий Коптев. "Кто реально подкрепит свои желания финансовыми вливаниями, тот и полетит", - добавил он.

"Мы продолжаем считать развитие космического туризма перспективной сферой и не скрываем, что для нас это (космический туризм) является значительной финансовой поддержкой, необходимой для выполнения космической программы", - сказал глава Росавиакосмоса.

Первым космическим туристом стал 60-летний миллионер, американец Деннис Тито, который побывал на МКС весной прошлого года.

Вторым космическим туристом был 28-летний гражданин ЮАР Марк Шаттлворт. Он совершил свое космическое путешествие весной 2002 года вместе с командиром экипажа Юрием Гидзенко и бортинженером Роберто Виттори.

Космическое путешествие каждому из туристов обошлось примерно в 20 миллионов долларов, передает "Интерфакс".

Третьим космическим туристом должен был стать гражданин США, один из солистов группы N'SYNK Лэнс Басс. Он должен был полететь на МКС в составе четвертой экспедиции вместе с командиром Сергеем Залетиным и астронавтом Франком де Винне. Однако его полет не состоялся из-за финансовых разногласий сторон.

Фамилии потенциальных космических туристов пока не называются. Однако можно предположить, что следующим туристом станет кто-нибудь из числа 524 российских миллионеров, выявленных Министерством по налогам и сборам на основании данных итогов декларационной кампании 2002 года.

Стоит также напомнить, что 21 сентября в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Главная медицинская комиссия утвердила по "коммерческому набору" кандидатом в космонавты российского бизнесмена - 30-летнего директора одного из московских строительных холдингов Сергея Полонского.

НТВ