Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Весной случился суд по громкому уголовному делу: обвинительный приговор был вынесен сотрудникам Первомайского РОВД, которые, как было установлено следствием, пытками выбивали из людей признания в несовершенных преступлениях. Однако неожиданно на защиту преступников в погонах стали их коллеги. И полетели по инстанциям жалобы, дескать, милиционерам был вынесен необъективный приговор. Но в Минском городском суде так не считают, и первоначальное решение суда осталось неизменным. Подробнее об этом читайте в материале Виталия ЧУЯСОВА "Убойная сила пыток".

Недавно Национальный банк Беларуси направил в Минэкономики письмо с предложением вывести из оборота купюры мелкого номинала. Пока еще неизвестно, выведут ли из оборота бумажки только достоинством 1 и 5 рублей, или вместе с ними отомрут и десятирублевки. – сообщает "АиФ" Поэтому пока неясно и как будут округлять цены в магазинах. Подробнее об этом читайте в заметке Анны АНДРУШЕВИЧ "Рубли заберут, деньги оставят".

В "АиФ" № 44 рассказывается о законодательных нововведениях, "благодаря" которым наша достаточно чахлая туристическая отрасль признана тем местом, где оказываются высокорентабельные услуги. И теперь за арендуемые турфирмами площади введены повышающие коэффициены, такие же как для… казино и прочих заведений игорного бизнеса. Теперь фирмам придется увеличить стоимость туров. В отношении туристического бизнеса Беларусь, как положено стране ни западной, ни восточной, выбрала средний вариант: денег в развитие не вкладывать, бизнес не отпускать, но требовать рентабельности для государства на условии господдержки на уровне бумаг. Более подробно читайте об этом в статье Маргариты ПОЛЕЖАЕВОЙ "Турбизнес "доигрался".

Корреспондент "АиФ" провел своеобразное исследование: что поют солдаты в белорусской армии. Оказывается, есть еще песни, которые выжили с рекрутских времен, осталось наследство от советской армии, есть новые строевые песни, которые пишут для военных белорусские композиторы. А последние 10 лет солдаты с большим удовольствием маршируют под "гражданскую" музыку. С этим связаны и некоторые анекдотичные случаи, о которых вы можете прочитать в статье Анны АНДРУШЕВИЧ "Строевой вокал".

А также в свежем номере "АиФ" консультация юриста и масса интересной и полезной информации.