Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Известный детский хирург Леонид Рошаль, выступая вчера в телевизионных программах России, попросил отозваться тех медиков, которые помогали в трудное время заложникам в Театральном центре. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь белорусского посольства в Российской Федерации Александр Гордейчик, с разрешения террористов оказывали помощь заложникам медики из Беларуси Татьяна Ткачук и Ольга Золина. Информация об этом передана Леониду Рошалю.

Вчера с известным детским хирургом Леонидом Рошалем встретился в Кремле президент России Владимир Путин. Президент поблагодарил врача и всех, кто в эти тяжелые дни принимал участие в оказании помощи захваченным террористами людям, особо отметив их "личное гражданское мужество".

После встречи с президентом, Леонид Рошаль рассказал журналистам, что Владимир Путин попросил его передать благодарность тем медицинским работникам, которые принимали участие в оказании помощи пострадавшим в результате теракта в Москве.

"Я рассказал о подвиге медицинских работников, прежде всего, о двух врачах, которые взяли на себя трудную работу оказания под дулами пистолетов помощи заложникам", — сообщил Рошаль журналистам, отметив, что очень хотел бы, чтобы эти медики, которые сами были заложниками, откликнулись. "Я не герой, таких, как я, — сотни", — сказал доктор. Теперь известно, что это были белорусские граждане.