Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники отдельного батальона ДПС УВД Восточного административного округа города Москвы остановили автобус с регистрационными номерами Чеченской Республики, в котором были обнаружены элементы взрывчатого вещества "тротил".

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в Главном управлении Службы общественной безопасности ГИБДД, автобус марки Mercedes был выявлен в потоке транспорта и остановлен в 11.30 по московскому времени в понедельник, 28 октября, на стационарном посту ДПС на Щелковском шоссе.

По данным ГИБДД, в машине помимо водителя находились 15 человек - трое мужчин и 12 женщин, большинство из них чеченской национальности.

В ходе проверки на месте, отметили в ГИБДД, было установлено несоответствие номерных агрегатов с учетными данными регистрационных документов. Для проведения дальнейшей проверки автобус с водителем и пассажирами был доставлен в РУБОП УВД Восточного административного округа Москвы.

При проведении экспертно-криминалистических исследований в багажном отделении автобуса были обнаружены элементы взрывчатого вещества "тротил".

Сейчас все задержанные лица "проходят проверку на причастность к проведению террористических актов", отметили в ГИБДД.

Во вторник глава МВД России Борис Грызлов сообщил о задержании нескольких десятков лиц, причастных к захвату заложников в Москве. При этом министр подчеркнул, что в Москве и Подмосковье "органы внутренних дел проводят беспрецедентные акции, связанные с выявлением террористов".

ГУВД Москвы подтвердило факт задержания автобуса

В ГУВД Москвы подтвердили факт задержания автобуса с чеченскими номерами и элементами взрывчатки в багажнике.

Представитель управления информации столичного ГУВД сообщил, что элементы взрывчатки в багажном отделении автобуса обнаружила кинологическая группа. Служебная собака, специально натренированная на поиск взрывчатки, "сделала стойку", отметили в ГУВД.

Позднее специалисты установили, что задержанный автобус использовался для перевозки взрывчатых веществ.

НТВ