Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


До этого времени не начался отопительный сезон для учеников Чирковичской средней школы Светлогорского района. 317 школьников местной общеобразовательной школы вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде и головных уборах. Временами столбик термометра в классах не поднимается выше 9 градусов тепла.

Особенно страдают от холода младшие школьники, посещающие "продленку". Спать в промерзлых помещениях их не укладывают, однако и без того почти половина из детей заболели, сообщает БелаПАН. По словам жителей деревни Чирковичи, хуже всего то, что проблемы с отоплением существуют здесь уже много лет. От аварий на теплотрассе страдают не только школы - общеобразовательная и музыкальная, но и частный сектор, который отапливается централизованно.

Однако жители Чирковичей и их дети мерзнут не только по причинам многочисленных аварий на теплотрассе, но и из-за плохой подачи тепла местной котельной. По словам директора районного коммунального хозяйства А. Гордиенко, в чирковичской котельной (в целях экономии) вместо трех эксплуатируется лишь один отопительный котел малой мощности. Он работает на дровах. А газовый котел простаивает из-за отсутствия топлива, поскольку задолженность коммунальников "Светлогорскрайгазу" за ранее поставленный газ составила около Byb 116 млн. и без ее погашения топливо в деревню поставляться не будет. Жителям Чирковичей, исправно платящим за отопление, и его не имея, уже понятно, что без вмешательства местных и областных властей проблему не решить.