Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


24 октября решением 17-й сессии Минского городского Совета депутатов был уточнен бюджет Минска на 2002 год. Дополнительные доходы бюджета утверждены в сумме 30,5 млрд. рублей, расходы - в сумме 36,7 млрд. рублей. Разница с прежним бюджетом составит 3,5 процента. Таким образом, уточненные показатели по бюджету города на нынешний год по доходам составляют 1 трлн. 32 млрд. 949,2 млн. рублей, по расходам - 1 трлн. 46 млрд. 473,7 млн. рублей, передает БелаПАН.

Как сообщил, выступая на сессии, начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, уточнения производились по причине "острой необходимости отраслей городского хозяйства в дополнительных ассигнованиях и с учетом ожидаемого роста поступлений по отдельным доходным источникам". Так, предполагается увеличение поступлений налога на добавленную стоимость на 29 млрд. рублей, единого налога с индивидуальных предпринимателей на 9 млрд. рублей, акцизных налогов на 8,2 млрд. и некоторых других. Одновременно уменьшится плановое задание по налогу на прибыль на 10 млрд., земельному налогу на 4 млрд., налогу на недвижимость на 9,5 млрд. рублей.

Дополнительные бюджетные средства будут направлены на строительство площади Независимости (1,5 млрд. рублей), реконструкцию парка "Горького" (1,6 млрд. рублей), оплату коммунальных расходов и расходов по подготовке учреждений и организаций к осенне-зимнему периоду, а также финансирование расходов по защищенным статьям, сообщил начальник управления.