Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


За девять месяцев текущего года предприятиями Министерства торговли республики выработано и реализовано населению (по оценочным данным) 25 тыс. тонн кулинарных, кондитерских изделий и полуфабрикатов, что на 10% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Как отмечают в Министерстве торговли, вопросам развития общественного питания уделяется особое внимание. Так, на заседании Совета Министров Республики Беларусь рассмотрен вопрос о состоянии и принимаемых мерах по развитию системы быстрого питания с использованием традиций белорусской национальной кухни. Советом Министров уже подготовлен проект постановления "О дополнении и изменении Программы развития внутренней торговли Республики Беларусь на 2001-2005 годы", которым предусмотрено развитие объектов общественного питания на республиканских и местных автомобильных дорогах, предприятий быстрого питания.

В частности, в Беларуси планируется открыть примерно 70 объектов общественного питания вдоль основных автомобильных дорог республики и Минской кольцевой автодороги в частности.

Кроме того, совместно с Министерством образования, здравоохранения и Белкоопсоюзом проведен республиканский семинар по вопросу состояния организации питания учащейся молодежи в республике и путях его совершенствования в 2002-2003 учебном году.

Более того, была проведена совместно с Белорусской ассоциацией кулинаров аттестация 8 технологических пищевых лабораторий в Вилейке, Барановичах, Калинковичах, Гомеле, Молодечно и Минске.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045