Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


На Белорусском металлургическом заводе подготовили к вводу в эксплуатацию печь-ковш вместимостью 100 тонн. Такой большой ковш нужен для осуществления последнего этапа в процессе выплавки стали - доведения ее до нужного состава.

Даже теперь, без новой печи, металлургический дает стране 1,3 млн. т металлопроката, около 50 тыс. т металлокорда, 12 тыс. т бортовой проволоки, 25 тыс. т проволоки общего назначения. Что же будет после введения печи! По документации пуск новой печи-ковша увеличит производство стали на 18%, снизит расход электроэнергии на 5%, расход электродов на 4% и огнеупоров на 5%. Кроме того, благодаря исполинской печи-ковшу из технологической цепочки будут исключены процессы, которые долгое время увеличивали себестоимость продукции.

Наша сталь станет дешевле, еще дальше выйдет на мировой рынок, еще прочнее укрепится на нем. А это - сотни миллионов долларов валюты, которые можно будет пустить на поддержку малоимущих, наполнение пенсионного фонда, ликвидацию задолженности по зарплате.