Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Проведение в столице Дании так называемого "Всемирного чеченского конгресса", намеченного на 28-29 октября поставит под сомнение целесообразность проведения в Копенгагене российско-датского саммита. С таким предупреждением выступил в субботу МИД России.

"В свете трагических событий последних дней в Москве, серии кровавых террористических актов в других регионах мира - непринятие официальным Копенгагеном мер по запрету провокационного сборища выглядит особенно кощунственно", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Серьезнейшие российские озабоченности на этот счет неоднократно доводились до датской стороны. Однако адекватной реакции на них мы так и не дождались, - подчеркивается в документе. - С учетом этого со всей определенностью заявляем: проведение на территории Дании сборища в поддержку чеченских террористов ставит под сомнение декларируемую датскими властями заинтересованность в развитии добрососедских отношений с Россией и целесообразность планируемой в Копенгагене двусторонней встречи на высшем уровне".

НТВ