Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Последние сведения о ситуации вокруг иностранных заложников в Москве не вызывают оптимизма. Как сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА посол Беларуси в России Владимир Григорьев, террористы постоянно меняют свои требования, связанные с освобождением иностранных граждан. Сейчас они заявляют, что иностранцы будут освобождены непременно, но только вместе со всеми остальными заложниками и в том случае, если будут выполнены их условия.

Необходимые медикаменты и средства гигиены заложникам были доставлены. Питьевой воды у них хватает. В настоящее время предпринимаются попытки передать продукты питания, так как запасы буфетов Театрального центра уже закончились, отметил Владимир Григорьев. По его словам, установить прямой контакт с гражданами Беларуси, находящимися среди заложников, не представляется возможным.

В оперативном штабе, который расположен на расстоянии 100 метров от Театрального центра, круглосуточно находятся работники посольства Беларуси в России во главе с руководителем дипмиссии. Сюда же прибыли родственники одной из заложниц — Богачевой Людмилы Борисовны. Сама она из Минска и приехала в Москву навестить сыновей, а вечером 23 октября пошла посмотреть известный мюзикл "Норд-Ост".