Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Теперь стоимость однократной визы для наших соотечественников составляет 13 долларов. Об этом 25 октября сообщил журналистам временный поверенный в делах Республики Чехия в Беларуси Алеш Фойтик на пресс-конференции, посвященной национальному празднику — Дню независимости этой страны.

Зарубежный дипломат рассказал, что Чехия по-прежнему готова принимать туристов, в том числе и белорусских, и знакомить их с достопримечательностями своей страны. Взору гостей не предстанут следы "большой воды". По крайней мере, все выделенные на ликвидацию последствий наводнения средства, в том числе и пришедшие из-за пределов страны, использованы по назначению. Алеш Фойтик говорил о важности не только материальной, но и моральной поддержки пострадавших от стихийного бедствия. Он пообещал, что в Беларуси будет организована фотовыставка, которая расскажет об этой постигшей страну беде.

Алеш Фойтик подчеркнул, что Чехия заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью, в первую очередь, торгово-экономического. Активизируются и культурные связи: в Минске посольство организует неделю чешской кухни, а жители Баранович смогут познакомиться с лучшими чешскими кинофильмами.
,