Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Возможно, подразделения, штурмовавшие здание на Дубровке, применили спецсредство, вызывающее сонливость, чтобы нейтрализовать террористов. Об этом свидетельствуют кадры, которые показал в субботу утром Первый телеканал.

На кадрах видны террористы, в частности, мужчины в камуфляже и женщины кавказской внешности, обвязанные взрывчаткой, которые, судя по их позам, были убиты в тот момент, когда они спали.

С террористок сняты пояса со взрывчаткой. Для усиления действия взрывных устройств они были снабжены шариками от подшипников.

Вместе с тем в оперативном штабе пока никак не комментируют предположения о применении психотропных средств в ходе штурма.

Представители спасательной службы МДВ России, которые зашли в театральный центр на Дубровке через полчаса после штурма подразделений спецназа, увидели в зале, партере и бельэтаже десятки людей в бессознательном состоянии, сообщает "Интерфакс".

"Люди были в шоковом состоянии от стресса, переутомления, лица их были бледны", - сказал начальник оперативной спасательной службы МВД РФ Анатолий Белорусов.

Он также сообщил, что около 9:00 из здания была произведена полная эвакуация всех заложников, которые находились в здании. "В настоящее время все заложники, находившиеся в здании театрального центра, эвакуированы и доставляются в больницы города Москвы". Белоусов подчеркнул, что внутри здания и вокруг него никаких разрушений нет.

НТВ