Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Во время операции по освобождению заложников уничтожены 32 боевика. Об этом журналистам сообщил замминистра внутренних дел Владимир Васильев.

Ни одной террористке-смертнице не удалось привести в действие взрывное устройство, которое было закреплено на ее теле. Об этом заявили "Интерфаксу" утром в субботу в оперативном штабе по освобождению заложников.

По мнению оперативного штаба, спецназ, освобождавший заложников в ДК на улице Мельникова, "сработал прекрасно".

"Во время штурма уничтожены 32 террориста, но ни один из бойцов спецназа не погиб и не был ранен", - сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакса" в субботу представитель оперативного штаба.

Также у здания ДК на ул. Мельникова задержаны два связных террористов.

"Большинство заложников освобождены", - заявил представитель оперативного штаба.

Телекомпания НТВ показала кадры проведения операции по освобождению заложников. В частности, было показано, как спецназовцы проникают в здание через стеклянные двери. В некоторых окнах были видны трассирующие пули.

Также на телекадрах видно, как сотрудники спецслужб ведут одного из задержанных террористов, из здания на руках выносят заложников, находящихся, по свидетельству очевидцев, в шоковом состоянии, движутся кареты скорой помощи.

Корреспонденты ОРТ, допущенные в освобожденное здание Концертного зала "Норд-ост", сказали, что зафиксировали там на пленку фугас больших размеров.

Корреспондент ОРТ сказал корреспонденту "Интерфакса", что рядом с фугасом лежали тела двух террористов. Им также удалось заснять тела убитых террористов, на которых были надеты "пояса смертников", начиненные взрывчаткой.

Он сказал, что в зале не обнаружены какие-либо значительные разрушения, либо существенные следы крови.

Вместе с тем, в штабе пока не могут назвать точную цифру освобожденных и пострадавших заложников.

Незначительная часть боевиков, которые удерживали заложников в здании культурного центра на Дубровке, могла уйти незамеченной и раствориться в толпе, сказал Васильев.

"Я подтверждаю, если они сдадутся, мы гарантируем им жизнь, если нет - будем действовать на поражение", - заявил он.

По словам Васильева, одного боевика, которому удалось выйти из здания, уже "вычислили" и задержали. Первый замглавы МВД также предупредил тех, кто попытается предоставить кров и убежище скрывающимся боевикам, что они "должны осознавать всю степень своей ответственности".

Отвечая на вопросы, он сказал, что "операция, к сожалению, пошла не по плану, а по ситуации".

По словам Васильева, около шести утра возле здания ДК начались выстрелы, после чего штаб ввел в действие план по освобождению заложников.

"Нам удалось предотвратить взрыв в здании культурного центра, гибель большого числа заложников, в том числе детей", - сказал Васильев. По его словам, "обезврежен главарь террористической группы Мовсар Бараев и его сподвижники, нейтрализованы камикадзе".

В зале, где содержались заложники, в настоящий момент работают саперы, спасатели и медики. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники в оперативном штабе.

Они отметили, что в зале еще находится много людей в зале без сознания, им оказывают помощь врачи.

Телеканал ОРТ обратился к москвичам в связи с тем, что нескольким террористам, как предполагается, удалось скрыться из здания сообщать в правоохранительные органы о подозрительных на улицах столицы.

На каждой из террористок находилось от 700 гр до 2 кг тротила

На каждой из террористок находилось от 700 гр до 2 кг тротила, но спецназ не позволил привести в действие ни одного из взрывных устройств в заминированном ДК. Все террористки-смертницы были уничтожены силами спецназа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель оперативного штаба.

"Им ни одного устройства взорвать не удалось; они были уничтожены и остались лежать там, где и находились", - сказал представитель штаба. Он добавил, что базировались террористки под балконом зрительного зала.

НТВ