Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Посольство Белоруссии в Москве опубликовало имена шестерых граждан этой страны, которые оказались среди заложников в захваченном Театральном центре, сообщает РИА "Новости".

В заложниках оказались: Савицкий Виктор Викторович, Савицкая Анна Павловна, Ткачук Татьяна Михайловна, Золина Ольга Владимировна, Богачева Людмила Борисовна, Протас Ольга Сергеевна.

Посольство подчеркивает, что эта информация не окончательная и работа по выяснению новых данных о возможном нахождении среди заложников белорусских граждан ведется.

Посольство Казахстана также заявило, что в захваченном ДК находятся граждне этой страны. "Из числа заложников, находившихся в московском театральном центре, освобожден гражданин Казахстана Антон Зеленин. Посольство Казахстана в РФ продолжает работу по освобождению еще одного гражданина Казахстана - Владимира Коваленко, и взаимодействует с российскими спецслужбами по данному вопросу", - сообщили казахские дипломаты. Заложники в контакт с посольством не вступали.

По данным посольства Киргизии, среди заложников также есть двое граждан этого государства. "Министерство иностранных дел Киргизии находится в постоянном контакте с российской стороной, ведутся переговоры и, если потребуется наша помощь, мы готовы ее предоставить в любом виде", - заявил в пятницу "Интерфаксу" министр иностранных дел Аскар Айтматов.

Как уже сообщалось, в заложниках у террористов, захвативших здание театрального центра "Норд-Ост", продолжают оставаться трое или четверо граждан Грузии.

Кроме того, в настоящее время власти Украины проводят переговоры об освобождении 23 граждан, оказавшихся в числе захваченных заложников. По словам депутата Верховной Рады Украины Олега Беспалова, "результатом этих переговоров может быть то, что террористы начнут отпускать граждан Украины партиями по 2-3 человека