Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Террористы, захватившие Театральный центр в Москве, в пятницу рано утром освободили семь заложников. Среди них и мужчины, и женщины. По предварительным данным, все они россияне. Об этом сообщил замначальника ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко.

Он сказал, что первый заложник был освобожден в 5:30 утра, еще шестеро в 6:30.

"Конкретно освобожденных людей мы назвать не можем, они находятся в штабе, им оказывается медицинская помощь, и проводятся оперативные действия", - сказал официальный представитель ФСБ, передает "Интерфакс".

Он отметил, что переговорный процесс с террористами продолжается. "Мы надеемся, что террористы освободят еще часть заложников - детей и женщин", - сказал Игнатченко. Вместе с тем он заявил, что переговоры с террористами проходят в "напряженной атмосфере".

"За ночь у заложников начался так называемый "стокгольмский синдром". Заложникам розданы мобильные телефоны для связи с родственниками, от которых требуют организовать пикеты в разных частях Москвы с требованием прекратить войну в Чечне", - сказал Игнатченко.

"Нам удалось связаться с директором мюзикла Георгием Васильевым, находящемся в ДК, который сообщил что у заложников возникли проблемы с медикаментами и питьевой водой", - сказал он.

Ранее официальный представитель оперативного штаба заявил, что в руках террористов находятся до 700 заложников, среди них около 30 детей и 75 иностранцев.

НТВ