Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Террористы убили одного заложника, передает телеканал НТВ. По непроверенным данным, террористы расстреляли одну женщину. В прямом эфире НТВ были показаны носилки, на которых из здания Театрального центра в Дубровке выносили тело человека - предположительно мертвого, так как все тело закрыто с головой.

О том, что террористы застрелили одну женщину, со ссылкой на свои источники в ГУВД Москвы сообщило и информационное агентство ИТАР-ТАСС. Не исключено, что эта информация подтверждает более ранние сообщения сайта чеченских сепаратистов kavkaz.org о том, что террористы обнаружили в здании центра сотрудницу ФСБ и застрелили ее.

Высокопоставленный представитель ГУВД Московской области подтвердил информационному агентству РИА "Новости" факт убийства террористами женщины. По его словам, обстоятельства происшествия уточняются. Добавим, что по сведениям НТВ, инцидент в фойе здания, закончившийся гибелью женщины, произошел еще 23 октября.

Несколькими минутами позже НТВ предложило еще одну версию - что женщина умерла от инфаркта.

Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" заместитель председателя партии "Яблоко", депутат Госдумы Сергей Митрохин, который находится в штабе по освобождению заложников, женщина скорее всего погибла еще при захвате Театрального центра террористами.

Добавим, что по последней информации НТВ женщина все-таки была убита, и убила ее террористка-чеченка. По сведениям телеканала, женщина была застрелена потому, что нарушила какой-то запрет террористов: либо встала с места, вопреки приказаниям, либо пыталась позвонить по мобильному телефону. В то же время по сообщению "Интерфакса", женщина могла быть забита прикладами. Как заявил информагентству не назвавший свою фамилию офицер милиции, находящийся возле Театрального центра на Дубровке, именно такое впечатление производит тело женщины, покрытое синяками.

В дежурной части ОВД Юго-Восточного округа "Интерфаксу" подтвердили, что, по предварительным данным, среди захваченных заложников есть один убитый. Дежурный ОВД отказался комментировать какие-либо подробности.

По данным информационного агентства РБК, террористы застрелили 20-летнюю женщину. Как сообщил информагентству заместитель начальника Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко, тело женщины было передано двум иорданским врачам, которых террористы допустили в здание. У убитой сломаны пальцы рук и прострелена грудная клетка - она пыталась прикрыться руками, и на них остались пулевые ранения и ожоги. Когда совершено убийство, пока не уточняется.