Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Террористы, захватившие заложников в здании Театрального центра на Дубровке в Москве, требуют, чтобы в зал впустили журналистку "Новой Газеты" Анну Политковскую. Об этом около 11:30 в четверг сообщила телекомпания Ren-TV.

Террористы выдвинули условие, чтобы Политковская, когда подойдет, громко крикнула, что это она, и предъявила удостоверение.

Однако, по сведениям Ren-TV, Политковской сейчас в Москве нет. Интернет-издание "Газета.Ru" уточнило, что журналистка находится в настоящий момент в США. Но, по утверждению Ren-TV, принимаются экстренные меры для ее доставки к месту событий.

Ранее программа "Вести" телеканала "Россия" сообщила, что, по неподтвержденным данным, террористы впустили в здание нескольких российских журналистов, в частности представителей Первого канала и Ren-TV. Но Ren-TV эту информацию опровергает - по ее сведения, никаких съемочных групп боевики не пустили, более того, они выступают категорически против присутствия в зале телекамер.

Ранее террористы вроде бы согласились на пятерых представителей посольств и консульств, а также съемочную группу Ren-TV - двух операторов и двух журналистов. Но по самым последним данным, захватившие заложников согласны говорить только с Политковской, а всем остальным возможным переговорщикам придется ждать.

Между тем для переговоров с террористами уже прибыли представители дипломатических миссий государств, граждане которых были взяты в заложники. По сообщению телеканала "Россия", у здания центра находятся послы Германии, Австрии, Великобритании, США и Нидерландов.

Кроме того, как сообщила около 10:30 в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заложница Мария Школьникова, террористы требовали приезда представителей Красного Креста и организации "Врачи без границ".