Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


От информированных источников в МВД России "Интерфаксу" стали известны имена еще двух освобожденных заложников Театрального центра на Дубровке в Москве - Николаева Артема и Школьникова Максима. Возраст их не сообщается.

Ранее сообщалось об освобождении 39-ти человек, в том числе 12-ти детей.

Между тем, представителям оперативного штата по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке пока не удается повторно выйти на связь с террористами. Об этом примерно в 6:15 в четверг сообщил источник в правоохранительных органах.

По некоторым данным, главари, организовавшие захват людей, легли спать. Источник полагает, что главная задача террористов - вызвать "максимальный резонанс, поэтому время работает на них".

Точное число террористов пока не известно. Исходя из обрывочных сведений от заложников, численность преступников составляет от 27 до 50 человек.

В штабе по-прежнему находятся руководители ФСБ РФ, помощник президента России Сергей Ястржембский, мэр Москвы Юрий Лужков, начальник ГУВД Владимир Пронин.

Российские силовые структуры пока не планируют штурма задания Театрального центра на Дубровке в Москве, где террористы удерживают более 500 заложников.

"Штурм не будет инициирован, если террористы не предпримут акции по уничтожению заложников", - заявил журналистам зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

В настоящее время террористы готовятся выпустить подданных иностранных государств, за которыми должны приехать представители дипломатических миссий.

Один из заложников, мужчина, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", что по периметру всего здания театра заложена взрывчатка.

Если информация о том, что в захваченном в Москве Доме культуры находится примерно 1000 человек, подтвердится, то речь идет о самом крупном захвате заложников в истории современной России. Напомним, что в ходе террористической акции в Буденновске чеченскими террористами под командованием Шамиля Басаева было захвачено примерно 500 человек. Отряд Салмана Радуева в Кизляре захватил порядка 600 заложников.

С 1993 года террористы неоднократно захватывали заложников, выдвигая при этом, наряду с требованием выкупа и политические требования.

НТВ