Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как сообщает информационное агентство "Кавгаз-Центр", примерно около 4-х часов утра по московскому времени с агентством связался помощник Мовсара Бараева и сообщил, что в здание Дома культура вошла молодая женщина, несмотря на то, что ее предупредили не входить.

Несмотря на предупреждение, молодая женщина нагло вошла в зал, заявляя – "А что вы мне сделаете?.."

"Моджахеды предупредили ее, что бы она немедленно покинула здание и ушла. Однако женщина не реагировала на слова террористов. Владея информацией о приемах ФСБ, моджахеды поняли, что женщина вошла с целью сбора информации. Сообразно сложившейся обстановке было решено молодую женщину расстрелять", - говорится в сообщении.

Чеченский командир Мовсар Бараев заявил в телефонном разговоре с агентством "Кавказ-центр", что заминированное здание будет тут же взорвано, и все погибнут, если будет предпринята попытка штурма здания. "Здесь более одной тысячи человек. Никто не уйдет отсюда живым и погибнет вместе с нами, если будет попытка штурма", - подчеркнул Бараев.

По его словам моджахеды, среди которых по уточненным данным 20 вдов чеченских бойцов, прибыли в Москву не для того, что бы устраивать игры, прибыли для того, чтобы сразиться и умереть на земле врага. "Если Путин и его банда хочет сохранить жизнь своих граждан, то они остановят войну и уберут свои войска из Чечни", - заявил Бараев.

НТВ