Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В ситуации с захватом заложников в концертном зале в Москве необходимо пройти по крайне тонкой грани - спасти людей, но не пойти на уступки террористам, чтобы тем самым не спровоцировать новых захватов заложников. Об этом заявил заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Волин отметил, что крайне важно вести переговоры с террористами, но при этом нельзя идти на уступки им.

Он сообщил, что в настоящее время представители федеральной службы безопасности России вступили в контакт с террористами. Однако эти контакты сейчас только начинаются, и о требованиях террористов будет известно позднее.

Волин не согласен с тем, что подобного рода захваты заложников могут привести к окончанию военных действий в Чечне. "Когда захватывают заложников, войны не заканчиваются, а только разгораются", - сказал Волин.

Замруководителя аппарата правительства РФ отметил, что сейчас не может идти речи о каком-либо закрытии Москвы от жителей кавказских регионов.

Волин отметил, что необходимо вести войну с терроризмом, а не с национальностями.

Он также сообщил, что в настоящее время министры силового блока занимаются проведением мероприятий по освобождению захваченных в заложники людей.

НТВ