Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Об этом сообщили сами чеченцы-организаторы нападения.

С агентством "Кавказ-центр" связался Мовсар Бараев. Чеченские моджахеды захватили в Москве театр с 1000 заложниками. Во главе чеченского отряда Мовсар Бараев. По его словам в отряде помимо моджахедов 40 вдов чеченских бойцов, лица которых закрыты чадрами. Здание заминировано. Все участники операции обвязаны минами. Мовсар Бараев заявил, что те кто атаковал Москву являются смертниками. Требование одно - "прекращение войны, и начало немедленного вывода российских оккупационных войск из Чечни…" Бараев так же заявил, что чеченские моджахеды пришли в Москву не выжить, а умереть. Он так же сообщил, что все дети, находившиеся в здании, театра отпущены.

Как сообщает "Эхо Москвы", в редакцию радиостанции позвонил человек, представившийся Мовлади Удуговым. Он сообщил, что зал захвачен чеченцами. Однако записи этого разговора нет.

Со Службой Центральной Азии и Кавказа ВВС связался представитель государственного комитета обороны непризнанной республики Ичкерия Мовлади Удугов.

Он заявил, что захват заложников организован группой полевого командира Арби Бараева. Правда, более года назад и федеральные, и чеченские источники официально подтвердили сообщения о гибели Арби Бараева.

По словам Удугова, в театре находится отряд смертников и около 40 чеченских вдов. Как сообщил Удугов со слов полевого командира Арби Бараева, театр заминирован, и при попытке штурмовать здание он будет взорван.

Мовлади Удугов, которого российские военные назвали "чеченским Геббельсом", разорвал отношения с Асланом Масхадовым еще за год до начала второй чеченской кампании. В 1998 году, уйдя в отставку с поста министра иностранных дел Ичкерии, он создал так называемый центр стратегических исследований, а затем и телеканал "Кавказ", ставший рупором антимасхадовской оппозиции.

Однако этим летом Мовлади Удугов возглавил окружении Масхадова службу внешней информации. Примирение ранее враждовавших сепаратистов произошло на совещании полевых командиров в одном из горных селений Чечни. На совещании, фоторепортаж с которого был опубликован на сайте Kavkaz.org, все лидеры боевиков, в том числе Шамиль Басаев, демонстрировали единство и свою лояльность Аслану Масхадову.

НТВ