Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В правительстве Беларуси обсужден проект указа Александра Лукашенко об уточнении доходов и расходов республиканского бюджета. Как доложил на прошедшем заседании министр финансов Беларуси Николай Корбут, бюджетные расходы по финансированию "союзного государства" будут сокращены.

"Уменьшение на 25 млрд. рублей утвержденного плана по этому подразделу вызвано необходимостью первоочередного финансирования заработной платы, коммунальных расходов, пенсий, пособий, стипендий, других расходов бюджета в соответствии с поручениями президента и правительства Республики Беларусь", - так, как сообщает "Союз-инфо", мотивировал свое решение Корбут.

Против сокращения расходов по "союзному" бюджету, а также на здравоохранение и науку выступил глава Нацбанка Петр Прокопович. Он предложил привлечь внешние кредиты на сумму 500 млрд. рублей. Однако, это предложение не было поддержано.

Для справки: по состоянию на 10 сентября Беларусью профинансировано расходов в бюджет "союзного государства" на 20,2% от годового плана.
0058648