Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Последний дипломатический сотрудник Консультативно- наблюдательной группы ОБСЕ в Беларуси гражданка Молдавии Алина Жосан на сегодняшний день не располагает информацией о перспективах работы миссии в Беларуси. Данное решение, заявила Жосан "Интерфаксу" во вторник, будет принято в Вене.

Срок дипломатической аккредитации Жосан истекает 29 октября. Ранее в течение года в связи с отказом белорусских властей в продлении аккредитации и виз Беларусь покинули исполняющий обязанности руководителя миссии Мишель Риволье, политический советник миссии, временно исполняющий обязанности главы КНГ Эндрю Карпентер, политсоветник миссии Мейган Фитцджеральд. Экс-глава миссии ОБСЕ в Беларуси покинул страну накануне 2002 года в связи с окончанием срока своего пребывания.

Напомним, что в понедельник официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Павел Латушко заявил "Медиафакту", что миссия ОБСЕ в ее нынешней форме работать в Беларуси не будет, подчеркнув, что "это является позицией правительства Беларуси".
0058045