Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Идея создания в Москве полиции нравов была предложена в понедельник на заседании рабочей группы, созданной при правительстве Москвы. Заседание проводилось в рамках программы по подготовке предложений о мерах повышения эффективности борьбы с проституцией и пресечения правонарушений на ее почве.

Как передает "Интерфакс", конкретные планы воплощения в жизнь этой инициативы будут обсуждаться в ближайшей перспективе, после того, как все заинтересованные ведомства подготовят свои предложения по этому вопросу.

Рабочая группа признала также целесообразным внесение Москвой в качестве законодательной инициативы предложения в Государственную Думу РФ об ужесточении ответственности за занятие проституцией, а также сутенерство, охрану и оказание транспортных услуг при занятиях проституцией.

По данным ГУВД столицы, с начала текущего года в городе в общей сложности за занятие проституцией было задержано 11 тысяч 103 человека, примерно 40% из которых составляют жительницы стран СНГ, 9,1% - москвички и 5,1% - женщины из Подмосковья.

Стоит отметить, что в некоторых городах России полиция нравов уже существует. Как ранее сообщал NTVRU.com, в Саратове каждый вечер в рейд по улицам отправляется патруль полиции нравов, действующий по отработанной схеме: "ночных бабочек" выборочно задерживают и привозят в ГУВД. Если среди них оказалась та, которая вышла на улицу первый раз, то ее заносят в картотеку, снимают отпечатки пальцев и присваивают порядковый номер. После этого девушкам предлагают пройти медосмотр, причем совершенно бесплатно.

НТВ