Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Два белорусских фильма стали призерами на 8-м Международном фестивале студий местного телевидения "Золотой нищий", который проходил 9-12 октября в словацком городе Кошице. Белорусские тележурналисты получили 2 из 7 призов.

Наград удостоились фильмы "Гнездо для птенцов кукушки" (телекомпании "МПКЭТ" из Кобрина, Брестская область) и "Суеверие" (телекомпании "Скиф" из Полоцка, Витебская область). Международное жюри отметило высокий профессионализм и оригинальность этих работ, а также хорошее знание тележурналистами интересов и потребностей своей зрительской аудитории. Эти фильмы стали также победителями 1-го Белорусского фестиваля регионального телевидения, проходившего 12-14 сентября этого года в Минске.

Всего же из Беларуси на конкурс было представлено 7 программ — из 34 показанных здесь фильмов. В фестивале принимали участие телевизионщики из 17 стран, в том числе из Испании, Югославии, Македонии, Чехии, Украины, Румынии. Гран-при фестиваля получил документальный сериал о работе полицейских "Правила игры" польской телекомпании "Висла".