Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Один из пострадавших в результате взрыва в Москве у ресторана "МакДональдс" скончался в больнице.

Как сообщили РИА "Новости" в 31-й городской больнице, 17-летний Сергей Гришин скончался в воскресенье около 9:00 мск в реанимационном отделении, куда он был доставлен с открытой черепно-мозговой травмой.

Бригада нейрохирургов сделала ему сложную операцию, однако жизнь юноши спасти так и не удалось.

Кроме того, в различных медицинских учреждениях города остается еще 5 раненых, пострадавших накануне в результате взрыва на улице Покрышкина, их состояние оценивается как "стабильное".

На юго-западе Москвы в субботу у ресторана McDonald`s взорвался автомобиль "Таврия". В результате взрыва пострадали восемь человек. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Взрывотехники ФСБ РФ установили тип взрывного устройства. Информированный источник в штабе по расследованию преступления сообщил в воскресенье "Интерфаксу", что в автомобиле "Таврия" сработало самодельное взрывное устройство, состоящее из артиллерийского снаряда, сверху которого был положен осколочный наполнитель, состоящий из металлических обрезков. По информации источника, со взрывными устройствами подобного типа федеральные силы неоднократно встречались в Чечне.

Собеседник "Интерфакса" также отметил, что в настоящее время идет допрос задержанной девушки, которая за несколько секунд до взрыва вошла в помещение ресторана и сообщила, что через некоторое время произойдет взрыв. Между тем задержанная девушка отказывается от дачи показаний.

У сотрудников столичной милиции появились и первые подозреваемые по делу о взрыве возле ресторана McDonald`s. "В настоящий момент есть трое подозреваемых - двое мужчин и женщина. Также разыскивается автомобиль ВАЗ-2109 черного цвета, на котором передвигаются подозреваемые", - сообщил информированный источник в штабе по расследованию этого преступления.

По его данным, правоохранительным органам известны имена и фамилии подозреваемых, а также номерные знаки автомобиля. Официально подтвердить эту информацию в ГУВД столицы к вечеру воскресенья не удалось.

НТВ