Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ученые и специалисты Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям России начали изучение экологического состояния дна озера Байкала.

В воскресенье экспедиция, в составе которой сотрудники Института океанологии Российской Академии наук, Лимнологического института ее Сибирского отделения (СО) и службы МЧС на акваториях, прибыла на научно-исследовательском судне "Верещагин" к острову Ольхон и приступила к намеченным работам.

По полученной в Иркутском научном центре СО РАН информации, первым районом, на котором сосредоточилась экспедиция, стали так называемые Ольхонские ворота - пролив между островом и материком. Здесь произошло больше всего случаев провала под лед транспорта с различными грузами, в том числе экологически опасными, передает ИТАР-ТАСС.

С помощью специальной аппаратуры ученые и спасатели исследуют каждый участок дна озера, фиксируя координаты находящихся там объектов.

На настоящий момент имеются данные о шести утонувших в Байкале крупнотоннажных баржах, трех теплоходах, одном пароходе и 14 грузовых и легковых автомобилях.

НТВ
0058648