Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Выручка от предоставления туристских услуг в Белаурси за первое полугодие достигла 3,7 миллиона долларов и 46,5 миллиарда рублей. К уровню аналогичного периода прошлого года прирост составил соответственно 21 и 65 процентов. Тенденция увеличения валютной и рублевой выручки от оказания туристских услуг сохраняется на протяжении последних двух лет.

При этом на каждого въезжающего в Беларусь туриста приходится 10 выезжающих в другие страны. Одна из причин сложившегося дисбаланса — низкие темпы развития отечественной инфраструктуры в регионах, курортных зонах, вдоль автомагистралей. В настоящее время из 15 тысяч объектов исторического, культурного и природного наследия нашей страны в туристских целях используется менее 15 процентов. Около 80 процентов материально-технической базы объектов туризма нуждается в модернизации и реконструкции.

Между тем проведение таких работ благотворно влияет на имидж страны и приносит экономический эффект. В частности, после фронтального обновления городского поселка Мир и создания в нем современной инфраструктуры поток туристов сюда увеличился до 700 человек в будние дни и до 1.000 — в выходные.

Пресс-служба посольства Беларуси в России