Есть события, которые не попадают на первые полосы СМИ. В программе "Второй план" эти новости выходят из тени. И вы вместе с нами получите возможность обсудить и осмыслить то, что могло навсегда остаться скрытым.

В пятницу в 14.00 на портале TUT.BY: забыть о пиратстве и мошенничество по-…, фельдшеры на скутерах и хищные насекомые, белорусский эротический словарь и книжный кризис.

Белорусская премьера игры StarCraft II поставила рекорд по продаже лицензионных дисков. В Минске, ночью, всего за два часа, было продано 500 лицензионных дисков! Специалисты уже называют это феноменальным событием. Можно ли утверждать, что белорусы забывают о пиратстве и начинают уважать авторские права? Гость студии - представитель отдела специальных проектов TUT.BY, маркетолог, доцент БГУ Александр Николайчук.

Клещи уже стали этакими "демонизированными" персонажами. Этим летом они даже умудрились проникнуть в большие города. Но настолько уж страшен клещ, как нам его малюют? Эксперт – доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней БЕЛМАПО Владимир Матвеев.

Иностранец, представлявшийся состоятельным минчанам как Джонни, изображал из себя весьма состоятельного бизнесмена и занимал у незнакомых людей, к которым втирался в доверие, большие деньги. Кроме того, неделя ознаменовалась задержанием еще одного мошенника – на сей раз гражданина Беларуси. Под предлогом выполнения работ по ремонту и реставрации мебели он совершил хищение денег и предметов мягкой мебели. Можно ли на основании этих фактов делать выводы о мошенничестве по-…?

Эта новость не оставит равнодушными никого из наших зрителей репродуктивного возраста. Да и пожилых людей, пожалуй, тоже. Обнародован "Малы беларуска-беларускі слоўнік сэксуальных паняццяў". Неужели наши предки действительно использовали эти слова в трогательные мгновения интимной близости? Вообще, можно ли назвать белорусов любвеобильным народом? А наш постоянный скайп-эксперт Константин Михеев попытался было с помощью лексики этого словаря описать страсть. Что из этого получилось?

На белорусском книжном рынке говорят о кризисе. Причем не просто о росте складских запасов, а о самой настоящей проблеме: приходящие в эту сферу частники зачастую разоряются на первом же выпуске, рентабельность продукции падает, товарооборот заметно сокращается. Есть ли вообще белорусский книжный рынок? Стали ли белорусы меньше читать и чем это чревато?

Об этом и многом другом – в программе "Второй план".

Встретимся в прямом эфире в эту пятницу в 14.00 на TUT.BY!
-10%
-21%
-15%
-15%
-25%
-17%
-10%
-55%
-10%
-20%
0072330