Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Во время проведения Всероссийской переписи населения в республике Татарстан переписчиками был зафиксирован курьезный случай: мужчина записался инком, говорящим на языке могикан

Кроме того, один из жителей Набережных Челнов захотел, чтобы его национальность обозначили как "папуас". В противном случае челнинец отказывался давать какие-либо сведения о себе.

Переписчица, взявшая на учет этого челнинца, сообщила, что в его квартире вся обстановка соответствует "национальности" хозяина, да и сам он одет и разукрашен "как папуас".

Кроме "папуаса", еще несколько человек назвали редкие для города национальности. Среди них – два осевших в Челнах англичанина, несколько булгар и мишар, сообщает Regions.ru. По словам вице-премьера Татарстана Илюзы Бадреевой, строго следуя инструкции, переписчики записывали каждого так, как он того хотел.

В Саратовской области некий гражданин С. потребовал от переписчиков, чтобы его в графе "национальность" записали половцем.

Примечательно, что сделать это он это пытался уже неоднократно и всегда получал отказ – возможно, из-за того, что состоит на учете в психдиспансере.

Переписчицам он рассказал, что его конечная цель - потребовать с Российской Федерации реституцию в виде половецких степей, которые он, впрочем, готов обменять на трехкомнатную квартиру.

Девушки-переписчицы не растерялись и потребовали справку от князя Игоря, которую гражданин предъявить, естественно, не смог.

Переписчики в Перми обнаружили хоббитов и эльфов. Во время заполнения переписных бланков группа пермских подростков в графе "национальность" указала, что они хоббиты и эльфы. Эта группа молодых людей – поклонники произведений Джона Рональда Руэла Толкиена, основоположника жанра фэнтези.

Как сообщил заместитель председателя ростовского отделения общественной организации "Скифский национальный конгресс" Федор Микушин, уже шестеро ростовчан заявили о своей необычной национальности. Микушин рассказал, что не ко всем ростовским "скифам" переписчики отнеслись серьезно. На одном из участков работник переписи сначала категорически отказался вписывать в графу необычную национальность, и право заявить о себе скифу пришлось долго доказывать. Микушин добавил, что за последние 100 лет это первая перепись, которая позволяет вписаться скифам.

Подобные парадоксальные факты были обнаружены и в ходе недавней переписи населения, проводимой в Австралии: более 70 тыс. человек в графе "вероисповедание" написали: "религия Джедай". Это было сделано, несмотря на то что указывать в ходе опроса населения заведомо неверные данные - административное преступление.

НТВ